Соколиный взгляд и высокий слог!..

Ольга Липа
Соколиный взгляд и высокий слог,
Слово - это яд в пелене дорог!..
Распустился мак, и цвет шафран,
Где-то средь песков бродит караван!..

Тает быль, как сон, в пелене цветов,
И улыбка вновь растопила мёд!..
И в его глазах цвет эпох живёт,
Огонёк горит древних городов!..

И туман зовет нас в далекий край,
Где поет в степи синий попугай!..
И тюльпан душист, как  весенний ром,
Веет за грядой полевым костром!..