Песок

Елена Николаевна Тихонова
Невидимой тяжести груз —
Упала реальность на спину.
И правды чрезмерной союз
С немой фактологией кинул

На обе лопатки мой взгляд,
И призраки больше не бродят
Вокруг позолоченных врат,
Где тают все "если" на входе.

Действительность слишком проста,
Всё слишком реальное чуждо,
Завратная площадь пуста,
Там северный ветер, не южный...

Песок, бесконечный песок...
И, высохнув, сыплются замки.
А правда, она как росток,
В пределах им занятой банки.

03. 04. 2024