Время - лиса

Анна Рыбба
Время-лиса заметает «вчера» хвостом,
Только в «сегодня» видны отпечатки лап…
Водит ушами и носом, ища «потом» –
В «завтра» ведущий ход, во вселенский хаб.

Там, только там разветвляется жизни путь,
Там у лисы – интерес, там её нора…
«Завтра» бывает туманно и страшно. Пусть!
Не суетись, время знает, чему – пора.

Лисий характер у времени, ну так что ж,
И на лису есть охотник, на лисий мех…
Если бок о бок со временем ты идёшь,
Кур-перспектив утащить не посмеет всех.

Время – лиса, надо быть осторожней с ним,
Может взбеситься!
А может и стать ручным.