Природа

Соколова Ирина 3
Застыла вся природа в ожидании,
И воздух невесомый холодит.
И тёплые деньки все на прощание.
Природа нынче к нам благоволит.


И облака как белым покрывалом
Легли пушистым, по небу летя.
И словно солнце листва вся засияла,
И красным, жёлтым, взор к себе маня.


Природа засыпает, замолкает,
Трещат сороки лишь и споры всё ведут.
И птицы по маршруту улетают,
Как год из года все века строго на юг.


И нам бы научиться созерцанью,
Притормозить наш сумасшедший бег.
Природа затихает в назидание,
Умиротворение знает человек?


Гармония в душе, она же в небе,
Она же равновесие во всем.
Её бы удержать навек в себе бы,
И разделять с другими день за днем.


Чтобы смеялось сердце, не грустило,
Отчаяние не знало никогда.
Чтобы любовь собою всё затмила,
Чтобы в душе всегда была весна.


Застыла вся природа в ожидании,
И видится -  река тише бежит.
И пёстрый лес в багряном одеянии
Нам ненадолго “До cвидания” говорит