Только ты...

Евгений Приазовский
Только ты, один единственный кто может,
Защитить себя от пакостей судьбы,
Ты решаешь для чего из своих ножен,
Доставать ножи для пира иль борьбы.

И никто не должен здесь решать как нужно,
Тебе эту жизнь бедовую прожить,
Только ты и есть то страшное оружие,
С кем приходится сражаться и дружить.

Только ты себя и хвалишь и ругаешь,
Опускаешь к дну,взимаешь к облакам,
До восторга удивляешь и пугаешь,
Строя как нибудь в душе свой божий храм.

Только ты,один единственный кто может,
Оберечь себя от трудностей судьбы,
Не забудь прошу,там у святых подножий,
Ждут тебя по завершению ходьбы.

В нетерпении ждут с огромным интересом,
Приготовив для тебя один вопрос,
Как же ты негодник этакий, повеса,
Не скривившись, выпил горечь всю у слёз.

Как же путь прошёл без света ты на ощупь,
Никого себе на помощь не позвал,
На колени встал, прошёл чёртову рощу,
Но рабом чёртовым ни за что не стал.

И ответишь ты им с гордостью бывалой,
Что был сам себе и дьявол и Господь,
За спиной моей там до хрена собралось,
Вот таких же как и я,от плоти плоть.

Только ты,один единственный кто может,
Защитить себя от гадостей судьбы,
И запомни, нет того что невозможно,
Дай Господь тебе всё это не забыть...
08.04.2024