Фруктовый сорбет

Вадим Войно
даже воздух сегодня пропитан тобой и согрет.

никого не касается, что я в тебе нашел.

я смотрю, как ты молча глотаешь фруктовый сорбет.

я смотрю на тебя. и от этого мне хорошо.

разлетаются птицы. ветер. гудит рассвет.

у апреля погода часто меняет курс.

ты оставишь во мне свой глубокий, кровавый след.

у тебя в рукаве есть кинжал и червовый туз.

ты находишь меня неотесанным и смешным.

не ревнуешь. и ладно. я не могу сбежать.

я смотрю, как ты куришь. и тоже вдыхаю дым,

чтобы вдруг не забыть, что такое - тобой дышать...