С веток осыпались сливы

Георгий Косаревский
С веток осыпались сливы.
Стылый туман во дворе.
Вот и на сердце тоскливо
Стало уже в сентябре.

Нынче они облетели
Щедро усыпав траву.
Чтоб не достались метелям,
Не поленюсь, соберу.

Дым над трубою клубится.
Пёс заскучал в конуре.
Пару недель сохранится
Слива в железном ведре.

Мне ж остаётся смириться. 
Грусть расплылась по строке.
Будет теперь только сниться
Лето в зелёном платке.