Се ля ви...

Пётр Суходольский
Великий классик, гений и Пророк
Сказал, "...в наш век все чувства лишь на срок"...
Чего ж тогда нам сетовать самим,
Что быстро "остываем" к тем, кто был любим?

В эпоху эпиграмм, балов, дуэлей,
Монументальных тем и акварелей
Уже "срок годности" понятен был для чувств
Для всех изысканных ревнителей искусств...

Выходит, мы ничуть не потеряли
Того, что берегут в себе скрижали!
За 200 лет не изменилось ничего,
Людское неизменно естество -

Мы лишь мечтаем о любви бессмертной,
Мы сами утешаемся мечтою этой,
Но "срок" приходит даже для любви!
Так что ж, как говорится, се ля ви...