Ислам Халилов

Пётр Суходольский
Когда приходит беда
На улицы городов,
В небе восходит звезда
Новых Поступков и Слов.

Среди миллионов лиц,
Похожих между собой,
Без графиков и таблиц
Рождается новый Герой!

Пятнадцатилетний Ислам
Тогда, во время стрельбы
Не растерялся сам,
Не стал одним из толпы.

Он стал выводить людей,
Указывая им путь,
Показывая, где быстрей
Можно пройти и свернуть.

Совсем ещё юный Герой
Не испугался, ведь
"Лучше пожертвовать собой,
Чем людям дать умереть".