Луна восходит, блекнет ночь!..

Ольга Липа
Луна восходит, блекнет ночь!..               
И обнимает свою дочь
Княгиня Древняя в лесу,
И чешет русую косу!..

Ворвались звезды в тишину,
И сокол бередит струну!..
А мать и дочь всегда вдвоём,
Луна любуется тайком!..

Во власти этой тишины 
Мы будем Богом прощены
За гордый нрав степных мостов,
За слезы Ангельских цветов!..

Премудрость в девочке жила,
И лебедь вдоль веков плыла!..
Та лебедь - чистая, как снег,
У устья самых древних рек!..

И божий свет прольется в нас,
И как Века назад, сейчас,
Во славу Господа живет
Наш Древний и Христианский род!..

Луна восходит, блекнет ночь!..               
И обнимает свою дочь
Княгиня Древняя в лесу,
И чешет русую косу!..