Розы

Кристина Макаревич
Как мне стать немного не печальной?
Как забыть той прелести порыв?
Он меня назвал необычайной,
Смело надевая кандалы.

Он мне говорил, что это надо.
Что я молодая, и пройдет.
Зря любуюсь розами из сада,
Так любая молодость уйдет.

Я сидела молча и роптала:
Он меня совсем не понимал.
Рвал мои стихи, и розы сада
Никогда со мной не поливал.

Много лет прошло с времен разлуки.
Я теперь, как вновь, пишу стихи.
Но мои обиженные руки
Вспоминают радости любви.