Цветы победы и любви

Яна-Роза Соболева
Кроваво-красные гвоздики,
Резные чудо-лепестки,
Вдруг заалели ярким цветом,
Победой дышат все они!

О, как легко дышать свободой,
Оковы сброшены судьбы,
С врагом сражаться уж не надо,
Победой дышат все цветы!

Цветы, взращённые на крови,
Свой дождались победы час,
Корнями вглубь вросли в неволе,
Подняли головы сейчас!

Тянулись вверх, поближе к небу,
Ласкало солнце их теплом,
Наполненные дивным светом,
Преображались с каждым днём!

Кроваво-красные гвоздики,
Резные чудо-лепестки,
Вдруг заалели новым цветом, –
Цветом победы и любви!