Шелковое платье

Ютен Ольга Свирида
ШЕЛКОВОЕ ПЛАТЬЕ
(комическо-метафорические куплеты)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Дверцы шкафа вновь отворяю —
платье старое примеряю...

Навевает мне думу грустную
Платье старое, платье тусклое.
В складках спереди, шов – за спиною,
Было сшито рукою искусною,
Натуральное — шелковОе!

Платье это порядком изношено,
Нынче вида не идеального:
Не в цветочек — скорее, в горошину…
Пусть не модное!.. Всё ж хорошее —
Ведь из шелка оно н а т у р а л ь н о г о!

Ах ты, платье моё светло-жёлтое,
Платье старое, но не тесное.
Служишь мне до сих пор, платье шёлковое —
Оболочка моя телесная!
Служишь верно мне — не-изменная,
Оболочка ты моя бренная!