Я тебя отпущу

Елена Ковалюк
Я тебя отпущу без надрыва и слез.
Отпущу в ностальгию притихших берёз,
В нашей юности зов и в несбыточность снов…
Я тебя отпущу в горечь искренних слов.

Я тебя отпущу, как птенца из гнезда,
В настоящее «Нет» вместо прошлого «Да».
Отпущу, как знакомый причал корабли,
Как волну, оттолкнувшись от края земли.

Отпущу, как весна отпускает мороз,
Как пыльца облетает с цветущих мимоз,
Как деревья навек расстаются с листвой…
Так и я навсегда отпущу образ твой.

Я тебя отпущу, пусть мне больно сейчас,
Пусть космический лед будет таять без нас,
Пусть в глубинах морских не поют нам киты…
Я тебя отпущу в тишь ночной пустоты.

Я не буду терять, я оставлю в душе
Твой несбыточный рай в шалаше, в шалаше.