***

Анатолий Лица
Высоко в небесах клин летит журавлей,
Не прощально курлычут, приветливо.
На душе веселее, теплей и светлей –
Ей весна подмигнула кокетливо.

У скворечников песню заводят скворцы,
Зазывая капризную самочку.
Выбирать ей, откуда подростки-птенцы,
Осмелев, вылетать будут к солнышку.

У пернатых активней становится жизнь:
Зазвучали поля, лес и воды.
Ласточки и стрижи расчертят скоро высь.
Расцветится палитра природы.

Птицы! Я вас люблю, обожаю
И душой вместе с вами летаю.
                05.04.2024 г.