Весна молодая

Лара Бальмонт
Голубой снежок искрится,
Синих теней переплёт
И ручей под снегом мчится,
Веток голых вверх полёт,

Птиц галдящих громкий гомон-
Яркий молодого марта след
Принесёт тепло с собою,
Виден уж весны разбег!

Былинки сухие колышет ветер
Из прошлой жизни остались эти
Шагает вперёд новое время,
Вновь прорастет зелёное племя!

Легко и радостно в пути
Мне дышится
Кругом весна молодая слышится!


16.03.2024г.