о если б только

Николай Стахив
о если б только,
если б, только
 тебе немножко настоять,
то было бы
совсем не больно,
о том что было вспоминать,
а так, чудак,
 себя послушай
 и поступи наоборот,
ведь нас немых,
как рыбов глушат
и в бой зовут на эшафот,
а нам зачем их заварушки,
кто заварил тому хлебать,
так, где старушка,
дай нам кружку,
пьем, чтоб за них не воевать!