Чудо-юдо жил в тиши...

Владимир Синёнков
*******
Чудо-юдо жил в тиши
На лесном болоте,
Просто прятался в глуши
По своей охоте.
Видом был он просто жуть,
Уж такое диво,
Даже в зеркало взглянуть
На себя тоскливо.
В пище выбрал идеал,
Отводил в нём душу.
Змей, лягушек поедал
И пиявок кушал.
Не корил своей судьбы
За её изнанки.
Ел по праздникам грибы,
Бледные поганки.
Не боялся ничего,
Не страшился яда,
И поганки для него
Были как услада.
Счастлив был один вполне,
Не имел подружки,
И ночами, при Луне,
Мастерил игрушки.
Чудо-юдо навещал
Старец очень древний.
Он игрушки забирал,
Уносил в деревню.
Он в деревню приходил,
И легко и просто
Все игрушки те дарил
Малышам и взрослым.
Нет, игрушки не обман,
Отведут ненастье,
То волшебный талисман,
Приносящий счастье.
*******