***

Маргарита Корнель
Стена разбита,
Руки в кровь.
Найдёшь ли вновь,
Моя любовь,
Во мне укрытье и прощенье?
Найдёшь весенний весь цветущий сад,
Улыбку, сладкий аромат,
Сласть для ушей, души и глаз,
Коли станет мил тебе мой глас,
Так пропою, будто синичка
О том, как страсти велики,
О том, чего боюсь с привычки,
Не петь мне больше о любви!
Фата, разорванная сдуру,
Грядёт мне слез гремучий град
И не пройдёт вовек цензуру
Мой откровеннейший наряд.
Помада на щеках; как тина
Сползёт вечерний макияж
Мне возмолял, что я - картина!
А не искусственный муляж..
Затихнет дым, пропахнут пальцы,
Корсеты станут велики,
Тогда поймёшь, поди, мой милый,
Что так прошу тебя уйти.