Я рождён на Сорок Севастийских...

Алексей Сивачёв
Я рождён на Сорок Севастийских,
Наречён в честь человека Божия.
В Сурском крае, средь красот Российских,
Что Престола Господа подножие.

Я богатый сын Отца Небесного,
Как же щедро одарил меня Господь,
Жду я дня всеобщего Воскресного -
Возрастаю духом, умерщвляя плоть.

Что земная жизнь для нас? - Изгнание.
Скорбь души по разлучению с Творцом.
Всё исправить может Покаяние,
Перед бла;гим, всепрощающим Отцом.

Я был дерзок, от того весь в ранах я,
Жить по своей воле больше не хочу.
Жизнь такая - мерзость окаянная,
За былую гордость дорого плачу.

Севастийских славных сорок мучеников,
Святой отче Преподобный Алексий,
Помогите избежать падения с кручи мне,
Господи прости, помилуй и спаси!

Март-Апрель 2024