Молитва

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
 

Стою в молитвенном поклоне,
Главу пред Господом склонив,
Благоговею пред иконой,
Она от бед меня хранит.

Кто посылает беды, скорби?
Страдания – земной удел.
Защитник и Помощник скорый -
Ведёт к спасению людей.

Беда на время отступает,
Отчаянью придёт конец.
Господь смиренье посылает.
Он сущего всего Творец.

Он не покинет, не оставит
Среди житейской суеты…
От скорбей и от бед избавит.
Душой к Нему стремись и ты!