Ты уехал, а я осталась...

Раиса Верхотурова
Ты уехал, а я осталась,
Словно дерево в поле далёком.
Я осталась как, ива плакучая,
Над обрывом реки глубокой.

Что годами стоит одна,
Ветру вольному грудь подставляя,
Слёзы горькие льёт она,
Речку изо-дня в день поливая.

Ну а речка течёт далёко,
Много делает горных извилин,
Ты уехал, и жду я письмо,
Будто жажду хочу утолить я.



                сентябрь 1972г.