Любовь

Маргарита Корнель
Я восхищаюсь,
Как прекрасны
Твои слова, твоя любовь,
Так ненавязчиво опасны
Когда твердишь о них мне вновь.
Твоя любовь так безупречна
Безудержна и бесконечна
Ты никого так не любил..
Или ты всем так говорил?
Твоя любовь пронзает вены,
Вскрывает сердце и скребёт,
Твоя любовь - попытка веры
В невозможный нам исход.
Твоя любовь порой пугает
То вся горит, то умирает
Ты мной любуешься - и пусть,
Но мой стихает быстро пульс.
Твоя любовь сжимает горло
Кидает грубо об асфальт
Твоя любовь так пустословна
И я не знаю, что сказать.
Твоя любовь- моя могила
Я буду страстна и красива
Пускай и спрячешь ты в тени..
Боюсь, я не смогу уйти.
Я одинока, ты жесток
Лишь тем, что любишь так забвенно,
Меня ты губишь постепенно
И смерть - единый наш итог.