В Прощеное воскресенье

Марина Татаренко
Я не прошу прощения у всех,
Что мне до "всех", кого я знать не знаю,
Хватило б сил, просить за личный грех,
ТОГО,
кому Я ЛИЧНО
БОЛЬ ПРИСЛАЛА.

Кому я рану в душу нанесла,
Невольно или вольно...
Боже правый!
Когда сама себя ругаю без конца
И плачу по ночам - не прощена ли?..

Страшнее стрел, что в душу мне летят,
Слова, дела, что людям оставляла.
Они огнём Чистилища горят,
И душу жгут... мучительно и яро.

Неправда, что забыты за года,
Все мелкие и подлые поступки,
Горит и плачет
в вареве стыда,
Моя душа, где чахнут незабудки...

И я прошу прощения сейчас,
У ближнего собрата и подруги,
"ПРОСТИ, ПРОСТИ" - летит повинный глас,
За всю ту боль, что родилась в недуге.

То ложь, то гнев, ну хлебом не корми!
И не сдержать уж, реки осужденья!
Привычка грешная, Уйди, Умри, Сгори!
Подай мне, Боже помощи прощенья!

В Великий Пост войдем с тобой сейчас,
И пусть душа покается слезами,
Давай начнём всё
с чистого листа...
По-детски и доверчиво прощая.

Вздохну свободно, радость не тая,
Легко - легко внутри всё сразу станет,
Ценю, люблю!
Нет больше яда, зла!
Прости, дурынду. плачу, и прощаю.


М.Т. 17.03.2024.
Прощеное воскресенье