Помощник

Виктор Сигарев
Мать копает огород,
Спину старческую гнёт,
Вздыхает, охая, кряхтит,
Руками еле шевелит.

Роняет пот она и слёзы,
Не меняя своей позы,
Поливает ими землю
Почитай уже неделю.

Сын детина хоть куда,
Живот имеет два пуда,
Ноги вытянув, сидит,
Угли в мангале шевелит.

Разгорается жарок,
Жаря быстро шашлычок,
Сынок матери кричит,
Ей к столу идти велит.

Помочь маме невдомёк,
Заглянул ведь на денёк,
Того, сего в рюкзак сложить
Да и с ним домой свалить.

А на утро мать опять
Слезами землю поливать,
Видно доля ей такая –
Незавидная и злая!

                08 апреля 2024 г.