Ушли в туман...

Игорь Ситник
Уходят люди – души тают,
А на замену мрак сплошной,
И свет немного - где-то с краю,
Взирает горько за толпой…

Толпой теней без осознанья,
Ползущей, всуе хохоча -
В туман забвенья, что за гранью,
Готов для роли палача!

В той пьесе, с сумрачным финалом,
Судьбой написанным самой,
По тонким, призрачным лекалам,
Несущим всем один покой!

Без компромиссов и сомнений,
Без слёз, стенаний и мольбы -
Где нет души, там нет смиренья,
И… сожалений у Судьбы!

Опущен занавес, и люди -
Все, как один, ушли в туман!
Без остановок и прелюдий -
Закончен жизни балаган!

А ведь могли “играть” и дальше:
Мечтать, любить мир и себя,
Но всех сгубили реки фальши –
Да то, что умерла душа…


Вечный Странник (Договор Тьмы и Света)