Обуза

Вячеслав Барсуков
                У животных мир иной.

Буселёк-игривый кот,
И живёт он третий год.
В детстве кот бывал на море:
Ездил с нами вместе в Крым,
За рулём, и кто бы спорил,
Фотофакт, на юг рулим.

Дважды были мы в Курортном,
И купались в море Чёрном,
И на берегу Азова
Отдыхаем летом снова.
Снова только без кота:
С ним-морока, суета.

Кот в машине не сидит,
Убежать всё норовит.
Буся хочет на прогулку
Словно малое дитя,
Пробежать по переулку,
И исчезнуть навсегда.

Пропадёт, в пути погибнет
Под колёсами машин.
От собак беда настигнет.
Взаперти теперь сидим.
Столько с ним тревог, забот.
Вот, что значит в доме кот.

24 мая 2023 Х.В.