Шутка накануне затмения

Виктор Мурзин
Не читай прогноз погоды,
Не смотри в окно,
Пусть летят беспечно годы,
Сгинешь все равно.

Все равно найдет на камень
Астероид N,
Превратит планету в пламень,
А затем и в тлен.

Просыпайся, чисти зубы,
Завтракай, иди!
Оставляй свои зарубы,
Заповеди бди.

От рассвета до заката
Думай, кто ты есть.
Выбор, в целом, небогатый:
Радость или месть.

Если вдруг потоп случится,
Извержений гул,
Гаджет твой не пригодится,
Не найдешь ты Google.

Сядешь смирно или ляжешь,
В небо вперив взгляд.
Не сорвешься, не прикажешь,
Не поможет мат.

Всё вокруг пойдет кругами,
Низом станет верх,
Разлетится вместе с нами
Память смен и вех.

Будет полное затменье
Или будет свет?
Зри в другом стихотворенье,
В этом его нет. :)

8.04.2024, 18:22