Вруны и мошенники

Владислав Кобелев 42
Писатель на общественном канале, - между прочим то, что мы считаем мифом, на самом деле литературный художественный вымысел, помните Атлантиду?
Ведущая улыбнулась, - да, читала такие книги, вы поясните, кто те люди, которые ищут такое на карте планеты?
- дело в том, что это местный оттенок литературы, и кто что сочиняет, потом пытается всюду протолкнуть как досуг.

***
Димка листает одну такую книгу, которую я купил давно, - антология Владимира Обручева, как в то всё попало, до сих пор недоумеваю...
Друг смотрит название романа - земля Санникова.
- так, Влад, это то, что живет в голове!
Я косо смотрю на друга, - судя по Библии, то вообще живет в голове тогда, когда срочно нужны деньги.