***

Александр Донников
Апрель. Капель своё отпела.
Далёкий звон колоколов
Чуть слышен...  Спешно, между делом:
"Привет... Чем жив?.. Ну, будь здоров."

И дальше, дальше друг от друга
Родня, друзья... Неровный шаг...
А ведь когда-то не по кругу,
Но лишь вперёд, сметая страх,

Неслись... Несли свои мечтанья,
Как негасимые огни...
Ошибок,  разочарований
Не замечали - не могли...

Картинка выглядит бесцветной...
Но, нет же - просто скучен взгляд.
Неразличимо, неприметно
Колокола вдали звонят...