В пустыне мрачной появился друг...

Василий Муратовский
В пустыне мрачной появился друг
и шестикрылостью повеяло вокруг...

Нас речь родная в небо увела,
нас захлестнул немыслимый простор
той выси, где хорошие дела -
не тратит моль,
не похищает вор...

Топор войны в мелодиях зарыт,
воздушной ямой время правит фразы,
шум времени собой не заслонит
прекрасных нот грядущие алмазы...

А ныне, они вгрызлись в монолит
глухо-немого быта, что разбит
однажды будет ураганом жажды
духовной - на краю уже стоит
в душе, как на подставке шаткой ваза...

Вот, вот и ветер свыше
налетит...

Тогда узнает мир,
какой свободой дышит
святая дружба, Богом данных лир,
чьи голоса сквозь глушь людскую - ДАВШИЙ слышит...