Вспомнить бы

Валерий Сентюрин
Боюсь я в зеркало глядеть
Демьян Островной
Гляжусь я в зеркала, как в бесконечность,
Хочу всё знать, что будет наперёд.
Там чья-то рожа, далеко не безупречность!
Что там за ней? Увидеть не даёт!..

**************************************************

И наглая скажу вам,блин,такая,
С такою и поспоришь то едва,
Глаза на выкате и мутные подлюги,
И с проседью большая голова,
Нос огурцом и весь в прожилках синих,
На подбородке грязном борода,
Верней сказать,её только подобье,
Её эт рожа отрастила зря,
И главное собой всё заслонила,
Чё там за нею хрена разглядеть,
Ох,так и хочется ударить кулачищем,
Иль табуретом рожу,блин,огреть,
А может там,за ней,жизня большая,
Может зовёт дорога вдаль меня,
Может любовь ещё где поджидает,
Тоскует без меня посеред дня,
Я ж не оконченный,блин,совершено,братцы,
Я же стишки,мне помнится,крапал,
Изгадила мине всё эта рожа,
Припомнить бы,где я её видал?