Эх, генка, где ж ты затерялся...

Тамара Громыко
     Приснился трогательный сон, но очень быстро оборвался.
     Гуднул под окнами клаксон, кто ж сон нарушить постарался?
     Во сне, как в детстве побывал, не видел сон такой ни разу.
     А негодяй мне сон прервал, нарушив правила, зараза.
Открыв окошко, закурил, в душе ругнувшись от досады.
А сон припомнив, загрустил, ночную чувствуя прохладу.
Воспоминания неслись, со струйкой дыма улетая.
Во тьму ночную мчались ввысь, бесследно, где-то, исчезая.
     Приснился друг из детства - Генка, на пару с ним озорничали...
     А в кровь разбитые коленки, зелёнкой мамы прижигали.
     И на крылечке, по утрам, до летней духоты и зноя.
     Делили честно пополам, горбушку хлеба с маслом, солью.
Был очень вкусным бутерброд, быть может, в детстве так казалось.
Кто ел такой, меня поймёт... Лишь, послевкусие осталось...
     Спать расхотелось, не спалось... Дворовый пёс зашёлся лаем,
     А сон ночной - нежданный гость, тепло оставил, улетая.
     ПисАл дружку, не раз звонил, быть может, номер поменялся...
     Лай, псу брехливому простил, эх, Генка, где ж ты затерялся...