Ты просто перестал мечтать...

Татьяна Ярош-Агапитова
Мы пыжимся за школьной партой,
Пытаемся оценку получить,
Играем в прятки с географическою картой
И время тратим, что-то заучить...
И годы тикают, как мина,
И времени уже пустяк,
И вот уже от жизни половина,
И вот уже пошло, что-то не так...
И в роде подавал надежды,
Для мамы с папой был отрадой ты!
И в роде не грешил, как прежде,
Но с жизнью опоздал, увы!
Нет ни жилья, в кредит не взять уж,
Работы нет, да как же так!
И вот развод, не верный муж,
И жизнь и промотана, пустяк...
А дальше всё, как и должно быть,
Стакан с водярой, самогон
Или сивуха, что хочешь выпить,
А там всё, что будет, на обгон...
Не нужен, брошен и измотан,
Судьбой обезображен лик,
И внешним бытом обработан,
Ведь ты уже бомжовый Фрик...
И не вернётся жизни ласка,
Ведь нет родителей уже,
Ведь жизнь так тяжка и не сказка,
И всё ломает в вираже...
А мог бы быть отцом прилежным
И в сказки верить и мечтать,
Но алкоголь, как змей неспешный,
Забрал мечты,
Ты просто перестал мечтать...


08.04.2024
Татьяна Ярош-Агапитова