Разрешаю себе

Надежда Слепцова
Разрешаю себе погрустить,
Когда дождик прольется ненастный,
Разрешаю себе не забыть,
Что я жизнь прожила не напрасно.

Разрешаю себе помечтать
О несбыточном в жизни усталой,
Ненавидеть врагов и любить
Всех друзей, пусть хоть толикой малой!

Разрешаю себе не впустить
В свою душу обиды напрасной,
Постараться об этом забыть
И устроить в душе себе праздник!

Разрешаю себе полюбить
Этот мир, мне знакомый до дрожи,
И подольше не уходить
В бесконечность, чуть раньше иль позже!

Позволяю себе послужить
Своей Музе капризной, высокой,
Без поэзии мне не прожить,
Без нее будет мне одиноко!
               01.04.24