День утонул в лучах закатных

Сергей Осин
День утонул в лучах закатных –
Не доглядела день Земля,
Макушки дня в багровых пятнах,
Насторожился с ними я…
Ещё не тронуты покосы
Нежнее нежного травы,
Весна отращивает косы,
Чтоб насладилися все вы.
Чтоб в глаз игривых звонких блёстках
Мечта созрела в закромах,
Чтоб каждый снова стал подростком,
Родителей сводя с ума.
Чтоб кровью свежей вздулись жилы
И, зиму-зимушку кляня,
У молодых и старожилов
Душа уселась на коня.
Пусть их стегает демон света,
Пусть дня последние лучи
Несут галопом в степи лета,
Поводья своровав в ночи!