Индюк

Ольга Рассветова 2
 (Басня)

Расфуфыренный индюк
Распалился, как утюг:
–Хватит слушать соловья,
Фаворит пред вами – Я!
В накрахмаленной манишке,
Да с достоинством в штанишках!

С соловьиной мелюзгой
Справлюсь я одной ногой!
На дворе один такой:
С драгоценною серьгой.
Продолжение серьги –
Гениальные мозги!

Распалился, как утюг,
Расфуфыренный индюк
И не видит никого,
Даже хряка самого:
–Хоть смотрю всё время в землю,
Самохвальства не приемлю!

Покажи характер свой:
Как солист на ветке, спой!
А не можешь, так молчи,
Кур затюканных топчи!
Не давай пеструшкам спуску,
Но не клюй цыпляток в гузку!

Ты же не настолько глуп,
Чтоб попасть хозяйке в суп.

А теперь, индюк-развратник,
Марш, в свой тёплый индюшатник!

Так надменному прохвосту
Быстро выпустили воздух.
Сдулся чопорный индюк,
Всей семье оставив «пук»!