не шёлков но вполне себе хэбэ

Конышева Оксана
зеркальный сонет

Венеция провинции Хэбей
канал Ли гранд, за джонкой гондольера,
не шёлков, но вполне себе хэбэ
путь поднебесьем в толще полимеров.
Над солнцем,
из оранжевой воды,
стеклянного  рассвета, эфемерны
вздохнувшие утопией мосты.

вздохнувшие  утопией мосты,
заброшены в рабочие таверны.
давно пуэр, разбавленный, остыл
бадьяном.  и байцзю, по капле в нервы,
сливаясь, беспокойному  тебе,
не знает где, у чужестранной меры,
Венеция провинции хэбей…