Слово и дело

Илья Изюмов
Я не знаю, ну как же можно,
Как же можно, вот, это так:
Обещаний всегда очень много,
А вот выполнить их - ну никак.

Так с надрывом, аж связки рвутся,
Говорить, будешь что всегда
Ты любить, а поступков нету
Там, где вечно одни слова.

Ты клянёшься друзьям, любимой,
Что ты верен им навсегда,
Но вот, если случится что-то,
Не поможешь ты им никогда.

Как последний трус и предатель
Их оставишь с бедою "на глаз",
Самому лишь бы сладко было,
А на них наплевать сейчас.

Безразличие выше крыши,
И цены больше нет у слов,
Если будут они что-то стоить,
Где наломано множество дров.

Вес слова только там имеют,
С делом где не вразрез идут,
Где впустую их не потратят,
Где их любят и берегут.

И ещё сколько лет - неведомо,
Люди будут дела обещать,
И ещё очень долго, видимо,
Обещать и в ответ молчать.

Тонем мы в этой всей трясине,
Но нам стоит понять одно - 
Где не связано слово с делом -
Всё заранее там решено