Галкин концерт

Ольга Рассветова 2
  (Басня)

В зоопарке мудрый жил медведь.
Полюбил он на Сорок глядеть.
С ними вместе затесалась Галка,
По заборам прыгалка-скалка.

Зачастую, в основном, к обеду,
Залетала Галочка к Медведю,
По семь раз, бывало, на неделе,
Из одной посуды пили-ели.

Но однажды что-то припозднилась,
Пред пустым столом остановилась,
Обозвала чудищем косматым:
– Хороша ж за дружбу мою плата!

Почему ни крошки не оставил?!
Нарушитель благородных правил!
Долго злилась, вылетев из клетки,
Прилетели к ней Сороки с ветки.

Хором обсудив медвежий «подвиг»,
Стаями летали вкруг и по две,
Верещали у норы медвежьей,
С утреца концерт готовя свежий.

– Больше я к медведю ни ногою,
Ведь гораздо большего я стою!
Оскорбил, унизил – выла Галка,
Только Галка перегнула палку.

Ох, не любят звери погремушек,
Галку прогоняют от кормушек.
А медведь к положенному сроку
Зимовать отправился в берлогу.

Не любитель он скандалов, склок,
Знать не хочет Галок и Сорок.