5. Нелюбимое повзрослевшим автором

Екатерина Старобина
Скажи мне правду обо мне.
Скажи мне правду - я пойму.
Какую роль ты уготовил мне
в той гениальной пьесе?

Я все равно приду к тебе,
скажу две театральных фразы.
Ты обойдешься без сарказмов
и протянешь руку мне.

Припев:
А спектакль идет.
Скоро смена актеров.
Снова будешь с другой,
снова буду с другим.
Кто из нас режиссер
нам не надо суфлеров:
я хочу быть с тобой
и ты будешь моим.

Передо мной притихший зал.
Нас разделяют свечи рампы.
Уже четвертая стена
не отгородит от проблем.
Я ухожу не навсегда:
чтобы вернуться вновь однажды.
И бутафорский мир бумажный
нам двоим вдруг станет всем.

Припев

                ноябрь 1990 г.