Сказочник Эрнст Теодор Амадей Гофман

Юрий Мусаткин
Немецкий писатель-романтик, художник , юрист,
Волшебником стал сочиняя прекрасные сказки!
Он жил превращая в шедевры легко  чистый лист,
Добавив в красивый сюжет разноцветные краски.

Он мог в адвокатской конторе свой век коротать,
Как дядя, отец и друзья с кем учился и вырос,
И где бы смогли про Щелкунчика мы прочитать -
Представить нельзя, чтоб такое реально случилось!

Он много успел за короткий свой век сочинить,
Смешал чародей  в одночасье де-факто с де-юре…
И как удалось, непонятно, ему совместить
В одном человеке две разных контрастных фигуры!


Скульптура сказочника в Светлогорске изображает два разных человека.