Вот в памяти седые ветераны

Геннадий Сивак
Вот в памяти седые ветераны,
Стоят перед глазами, как тогда,
Красноармейцы, моряки и партизаны,
А в небесах победная ЗВЕЗДА!

После войны летели быстро годы,
Хоть незаметно старились бойцы,
В прошедшие военные походы,
Защитники все были молодцы…

Штурмом Берлина кончились сраженья,
В год сорок пятый и весенний май,
Но до сих пор тревожат сновиденья,
С напоминанием: " Не забывай!"

Мы думали окончились все войны,
К нам эра милосердия придет,
Всем станет жить на Свете поспокойней,
А   Бытие вновь счастье обретёт.

Землянам важно всем объединиться,
Не допустить до третьей мировой,
Чтоб не пришлось кому-то облучиться,
Став жертвою халатности мирской.

Опасность эту нужно обезвредить,
Чтоб от беды спасти весь Шар земной,
Мы все-таки, конечно, все соседи,
Решение оставим за собой…

Все в памяти седые ветераны,
Что жили   по соседству возле нас,
В строю шагать им так мешали раны,
Что   им напоминали не  подчас…

Автор Геннадий Сивак.
9 апреля 2024 года.