Судьба поэта

Ариэла Бершевская
          Судьба поэта.

        Поэт - не тот, кто слова
        превращает в монеты,
        рифмуя их для песенки
        или привета,
        а тот, который собирает слова,
        как цветы,
        чтобы в душах людей
        расцвели сады.
        Эти слова, как живые подарки,
        делают мир цветным и ярким.
        Такие стихи —  мыслей
        оболочка цветная,
        темно вокруг, но они прорастают
        как цветы полевые,
        неяркие и простые.
        И автору от них корысти нет.
        Он только собирает их в букет.
                * * *