18. Черно окно

Екатерина Старобина
Черно окно, лишь белый лист лежит.
Пальцы не держат перо.
Горит свеча, истома чистая
в сердце вселилась давно.

И дождь стучал, и листья ясеня,
падая бились в окно.
Гитара пела и память ясная
в кубке мешала вино.

И полночь где-то били ходики.
Тенью вдруг скрипнул паркет.
А стены втОчрили всё мелодию
ту, что приснилась тебе.

Пусть лунный свет охватит пяльцами
нотные эти листы.
И пусть скрипач с обожженными пальцами
нам пропоёт про мечты.

На стол пусть ляжет за картой карта,
и пусть не погаснет свеча.
И ты поверишь в слово каждое,
лишь бы огонь не молчал.

Пусть будет мёд и правда горькая,
ласточки и вороньё.
Пусть будет свет и тьма - лишь только бы
помнили имя твоё.

                август 1991 г.