25. На улице снег

Екатерина Старобина
На улице снег.
На улице лёд.
Окончился век.
Окончился год.

Окочилась ночь.
Окочился путь.
Уже далеко.
Уже не свернуть.

Разбитым окном
послышится звон.
Мы правы в одном -
мы видели дом.

Мы видели свет,
мы видели ночь,
на улице снег,
на улице дождь.

Дырявым зонтом
попробовать мразь,
чтоб долго потом
отряхивать грязь.

Услышать звонок,
увидев рассвет,
боль стоптанных ног
забыв и взлетев.

                декабрь 1991