Толстяк

Леонид Самойлович
Я гостил в Нагасаки,
Я там был, как турист.
Пил японское саке,
Он на вкус бархатист.

Я стою на том месте,
На котором был взрыв,
И скажу вам без чести,
Я от страха застыл.

С неба падала бомба,
Под названьем «Толстяк»,
Всем скажу без апломба,
Он несчастий костяк.

До сих пор обжигает
Подошву моих ног,
Вся площадка у края,
Где он землю поджег.

Умирали японцы
От настигшей беды,
Будто вспыхнуло солнце,
У людей на груди.

Страх и ужас бушуют,
Всё померкло вокруг,
Кто-то, где-то воюет,
А их мир здесь потух.

_____

Мир от ужаса ахнул,
Горизонт весь померк,
Взрыв от бомбы бабахнул,
В темноту всех поверг.
Раскололось, вдруг, небо,
Разлетевшись в куски,
Эта бомба нам гневно,
Бьет мигренью в виски.
Всё погибло живое,
На весь Мир разнеслось,
И его успокоить, на Земле -
Сорвалось.

Март, 2024 г.