32. Ветер на всём белом свете

Екатерина Старобина
Ветер, ветер
на всём белом свете.
Больно вы ветрены,
сукины дети!
Сгрудились в вОрохи
сукины пОтрохи.
Ветер, не ведая,
снова развеет их.

Каждому золоту - золА, да та еще,
чтоб заложила дыру до пристанища. 
Пристани, гавани, ветры да золото:
каждому - хочется, каждому - молодо.
Молодо - зелено, зелено - совестно,
Что не умеет грести даже вёслами.

Коснётся весло песка на донце.
Рано ли, поздно ли в путь нам отправиться.
А впереди кормы моей - белое солнце,
а позади - битые пасхины яйца.

Ветер, ветер на всём белом свете!

                авг. 92 г.