Как птица райская, весна

Ольга Васильевна Савченко
Отклик на «Скоро в зелени утонет мой родной, любимый край» Ольги Солодиной 2

Пока что апрель не приносит тепло,
Но стали сухими от ветра дорожки,
Гуляла вчера, душу так проняло,
Ведь начали петь соловьи понемножку.
Такие красивые трели летят,
На голых березках проклюнулись почки,
Недолго осталось до праздничных дат,
Что всем холодам ставят жирную точку.


Отклик на «Почувствуй легкое дыхание...» Александра Шелехина

Весна прелестная и ранняя
Всех приглашает на свидания,
Послушать песенки ветров
И голосистых соловьев.


Отклик на «Поэзия весны» Валентины Шеломовой

Апрель сугробы все склевал
И лед на речке разломал.
Явились первые цветочки,
В бутоны скручены листочки.


Отклик на «я бы взял бы соловушку В жёны бы к себе...» Фёдорова Сергея Фёдоровича

Чтобы стать соловушкиным мужем,
Песни петь под вечер с ней вдвоем,
Тут настой магический вам нужен,
Выпил, глядь, и сам стал соловьем.


Отклик на «У Музы, видно, личный календарь» Валентины Бутрос

А что, немножко мы волшебники,
Про это не написано в учебниках,
Но можем мы в преддверие весны
Нафантазировать любые сны.


Отклик на «Неужели Апрель?! с улыбкой» Светланы Сёминой

Гляди, весна на вираже,
Уже летит свободной птицей,
Не ешь, подружка, фаберже,
Не сможет вдруг перевариться.
Давай омлетик замутим,
Запьем ликером и текилой,
Весну наливкой угостим,
Улыбкой светится пусть милой.


Отклик на «Весна чарует души» Любавы Бельковой

Очаровательна весна,
Как птица райская она.
Стихи ей посвящаем
И с радостью встречаем!