За себя

Маргарита Генералова
Что случись, так никто не поможет
Предусматривай всё, от и до
Действуй вкрадчиво, и осторожно
Зазубри, - не поможет никто
Никаких импульсивных покупок
Никаких, псевдоважных вещей
Никаких легковерных поступков
Закупоривай каждую щель
Чтобы не просочились невзгоды
Не обрушилась вихрем болезнь
Чтобы не подступились уроды
Действуй прямо, решительно, здесь
В настоящем, и главном моменте
Против целого мира, - одна
Сила в разуме, воли к победе
Ради близких ты выжить должна
Даже в самой гнилой обстановке
И с руками по локоть в крови
Быть упрямой, проворной, и ловкой
За себя только ты постоишь